Городской фестиваль «Семья в книге, книга в семье»

Вчера, 8 июля, на Михайловской набережной в День семьи, любви и верности прошёл грандиозный фестиваль «Семья в книге, книга в семье»!

Все библиотеки Октябрьского района участвовали в проведении праздника. Гости смогли посетить различные локации с мастер-классами, насладиться концертом и принять участие в увлекательных играх.

Наша библиотека им. М. М. Пришвина приняла участие в этом замечательном мероприятии. Особое внимание привлёк мастер-класс по созданию ромашек из бумажных ладошек. Дети вместе со взрослыми с удовольствием вырезали ладошки и создавали из них красивые цветы, которые стали символом этого дня.

Также были организованы игры из вторсырья, которые не только развлекли и детей, и родителей, но и научили их бережному отношению к природе.

 

Библиотека имени М. М. Пришвина благодарит всех участников за тёплую и дружескую атмосферу.

Мы надеемся, что этот день оставил у всех приятные воспоминания и вдохновил на укрепление семейных уз, пусть в ваших домах всегда царят любовь, гармония и счастье!

График работы библиотеки

Уважаемые читатели!

Обращаем ваше внимание: 8 июля библиотека работает до 13.00,

в связи с участием в фестивале «Семья в книге, книга в семье» на Михайловской набережной.

Ждём вас в библиотеке 9 июля с 11-00 до 19-00.

 

 

Литературный час «Кто такие динозавры?»

Сегодня в нашей библиотеке вместе с гостями из детского центра творчества и обучения «Этика» мы отправились на «машине времени» по следам динозавров. В нашей библиотеке прошёл литературный час «Кто такие динозавры?»

Совершив путешествие в далекое прошлое планеты Земля, с помощью презентации ребята узнали о динозаврах: больших и маленьких, мирных и хищниках, медлительных и быстроногих, на двух и четырех ногах. Дети получили ответы на вопросы: почему динозавры выросли такими большими, откуда у них такие необычные названия и почему вымерли.

Документальные фильмы, представленные для просмотра во время презентации, очень заинтересовали ребят: они узнали много новой интересной информации о динозаврах, и бурно обсуждали увиденное.

По окончании мероприятия все получили в подарок раскраски с динозаврами. А книжная выставка «По следам динозавров» позволила всем желающим познакомиться с интересными книгами на эту тему.

Мы благодарим всех, кто принял участие в этом мероприятии, и надеемся, что вы получили массу положительных эмоций и новых знаний о динозаврах.

Ждём вас на новых мероприятиях в нашей библиотеке!

Час краеведческих знаний «ПРОНовосибирск»

Накануне празднования Дня города к нам в библиотеку пришли ребята из детского центра творчества и обучения «Этика».

Для наших юных гостей, к 132-й годовщине города, мы провели познавательный час краеведческих знаний «ПРОНовосибирск», и подготовили книжную выставку «Город, в котором я живу!».

Программа мероприятия включала в себя:
— знакомство с историей возникновения, развития нашего города;
— просмотр познавательных и документальных фильмов;
— посещение интересных мест и достопримечательностей города с помощью виртуального путешествия;
— прослушивание историй возникновения музеев, театров города;

Особенно понравилось ребятам отгадывать загадки о животных новосибирского зоопарка, и раскрашивать раскраски с изображением символов и достопримечательностей города Новосибирска.

День рождения Новосибирска — это наш общий праздник. Желаем дальнейшего процветания нашему городу!

Час краеведческих знаний «ПРОНовосибирск»

Новосибирск — необычный сибирский город с уникальной историей и атмосферой!

К 132-й годовщине города в нашей библиотеке для ребят из школьного лагеря МБОУ СОШ №16 прошёл познавательный час краеведческих знаний «ПРОНовосибирск»

Сначала с помощью документального фильма сквозь призму времени ребята окунулись в историю города, а потом отправились в увлекательное виртуальное путешествие:
— посетили интересные места и достопримечательности;
— узнали, как возник наш город и как он стремительно развивался;
— выяснили в чём тайна герба города;
— послушали интересные истории возникновения музеев, театров города;
— прогулялись по самому длинному в мире метромосту;
— посчитали количество мостов и районов;
— разгадывали загадки о любимых животных знаменитого зоопарка.

На книжной выставке «Город, в котором я живу!», были представлены книги, благодаря которым, читатели могут погрузиться в историю нашего города, раскрыть тайны прошлого и настоящего.

День рождения Новосибирска — это наш общий праздник, потому что нас объединяет любовь к нашему общему дому. Желаем дальнейшего процветания нашему городу!

Час краеведческих знаний «ПРОНовосибирск»

Вечер в небе звёзды зажигает,
Фонари качают головой,
Где-то окна весело мигают,
Приглашая в город мой.
Высока волна Обского моря,
Хороши рассветы над рекой.
Я люблю тебя, мой милый город,
Мой Новосибирск родной! ©Владислав Ленский

Сегодня в нашей библиотеке в преддверии Дня города Новосибирска для ребят из школьного лагеря МБОУ СОШ №16 прошел познавательный час краеведческих знаний «ПРОНовосибирск»

Новосибирск — самый необычный сибирский город с уникальной историей и атмосферой!

Ребята с помощью документального фильма сквозь призму времени окунулись в историю города.

А потом мы отправились в увлекательное путешествие:
— посетили интересные места и достопримечательности;
— узнали, как возник наш город и как он стремительно развивался;
— выяснили в чём тайна герба города;
— послушали интересные истории возникновения музеев, театров города;
— прогулялись по самому длинному в мире метромосту;
— посчитали количество мостов и районов;
— разгадывали загадки о любимых животных знаменитого зоопарка.

В завершении, посмотрев фильм, ребята увидели любимый город с высоты птичьего полёта и бурно реагировали, увидев свой дом и знакомые места отдыха.

Есть ещё очень много интересных мест и достопримечательностей, которые нужно посетить, чтобы по-настоящему узнать Новосибирск!

История Новосибирска доступна и увлекательна для каждого с книгами из нашей библиотеки! Для тех, кто хочет погрузиться в историю нашего города, раскрыть тайны прошлого и настоящего, были представлены книги на выставке «Город, в котором я живу!»

Любите наш родной Новосибирск и узнавайте его!

Участие в мероприятии ТОСа «Пульс» с локацией «Город, в котором я живу»

Вчера сотрудники нашей библиотеки приняли участие в мероприятии ТОС «Пульс», приуроченном ко Дню нашего города.

Жители микрорайона приняли активное участие в нашей локации «Город, в котором я живу». Задания для участников ,тематика которых охватывала историю города, природу родного края и интересные факты о Новосибирске, помогли узнать много нового о родном городе. Участники смогли, воспользоваться информацией на просторах книг, представленных на выставке.
Мероприятие получилось очень увлекательным и познавательным! Дети и взрослые получили массу приятных впечатлений и пожелали городу процветания!

Мы благодарим организаторов за тёплый приём, а всех жителей за активное участие!

Тематическая беседа «Память пылающих лет…»

Накануне Дня памяти и скорби с ребятами из летнего лагеря при ТОС «Пульс» состоялась тематическая беседа «Память пылающих лет…».

Эта беседа – дань памяти и скорби о жертвах и утратах в той страшной Великой Отечественной войне. Эта памятная дата была установлена Федеральным законом от 24.10.2007 № 231-ФЗ «О внесении изменения в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».

В этот день мы вспоминаем всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Ребята рассказали о том, как в их семьях бережно хранят память о родных, участниках той страшной войны — воспоминания, ордена, письма, фотографии.

В завершении беседы вместе мы почтили память минутой молчания, и просмотрели фильм «Мама, я жив» (1985), рассказывающий о судьбе учительницы и детях партизан.

Сегодня важно сохранить живую связь поколений, передать молодым людям знания о страшных уроках истории, воспитывать уважение к подвигам предков и стремление строить мир без войн и насилия, в этом помогают и книги, представленные на выставке «22 июня 1941 года…ПОМНИМ!…»

Пусть наши сердца будут наполнены уважением, благодарностью и гордостью за мужество наших дедов и прадедов. Вечная память павшим!

Литературное путешествие «Я с книгой открываю мир природы»

Сегодня в нашей библиотеке прошла встреча с миром русского писателя-натуралиста — Михаилом Михайловичем Пришвиным.

Читатели школьного лагеря МБОУ СОШ №16 отправились в литературное путешествие «Я с книгой открываю мир природы»:

— посмотрели познавательный фильм «Пришвин — художник света»;
— разгадывали чайнворд с именами собачьих персонажей;
— посмотрели любимый всеми поколениями советский диафильм по рассказу Михаила Пришвина «Ребята и утята»;
— собирали клички собак из предложенных букв;
— играли в игру «Запасливые белочки», в которой белочки собирали на зиму шишки и рассортировали грибы на съедобные и несъедобные.

Наша встреча прошла плодотворно: дети сделали вывод, что творчество Михаила Михайловича Пришвина учит беречь и любить природу!

Книжная выставка «Пришвинскими тропами» расширила знания детей о произведениях писателя и привлекла своими яркими иллюстрациями.

Литературное путешествие «Я с книгой открываю мир природы»

Сегодня в нашей библиотеке прошла увлекательная встреча с миром замечательного русского писателя-натуралиста. Юные читатели школьного лагеря МБОУ СОШ №16 отправились в захватывающее литературное путешествие «Я с книгой открываю мир природы».

Началось мероприятие с просмотра познавательного фильма «Пришвин — художник света», раскрывающего красоту природы глазами автора. Затем дети познакомились с героями произведений Михаила Михайловича, отправившись в виртуальное путешествие по станциям.

Станция «Загадкино»: ребята проявили смекалку, разгадывая загадки, скрытые в названиях рассказов Пришвина.

«Собаки Пришвина»: слушая рассказы «Отражение» и «Собственность у собак», юные читатели погрузились в историю взаимоотношений писателя с четвероногими друзьями, а потом попробовали себя в роли детективов, разгадав чайнворд с именами собачьих персонажей.

Кроме чтения и викторин, школьники посмотрели любимый всеми поколениями советский диафильм по рассказу Михаила Пришвина «Ребята и утята».

Завершающим этапом стала творческая мастерская, где участники собирали клички собак из предложенных букв, играли в игру «Запасливые белочки», в которой белочки собирали на зиму шишки и рассортировали грибы на съедобные и несъедобные.

Помимо всего прочего, ребята узнали много интересного о самом писателе: именем Михаила Пришвина названы улицы, библиотеки, вулкан на Курилах, гора и озеро на Кавказе.

Книжная выставка «Пришвинскими тропами» подарила школьникам возможность познакомиться с любимыми произведениями классика русской литературы и открыла двери к новым открытиям в мире Природы.

Берегите природу, любите её и вдохновляйтесь творчеством Михаила Михайловича Пришвина!