Если кто-то с места сдвинется, Хитроглазый мой щенок,
На него котенок кинется. Шерстяные лапки…
Если что-нибудь покатится, Это кто у нас погрыз
За него котенок схватится. Новенькие тапки?
Прыг-скок! Цап-царап! В глазках вижу я ответ:
Не уйдешь из наших лап! Нет, не я это, нет, нет! Тапки сами в рот полезли И нечаянно разлезлись… https://deti-online.com/stihi/stihi-pro-zhivotnyh/
Кошки – известные домашние лекари. Как утверждают ученые, достаточно погладить любимца, чтобы понизить артериальное давление, успокоиться. Поэтому в доме, где живут кошки, легче переносятся стрессы, семья становится более гармоничной и дружной. Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно- сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки…
Испокон веков собаки считаются друзьями человека. Собаки – единственный вид животных, кроме самих людей, которые могут распознавать наши эмоции. Им достаточно беглого взгляда, чтобы понять, радуетесь ли вы, смущаетесь, злитесь или грустите. Они способны даже сопереживать людям, чувствуя те же эмоции, что их человек. Собака — это не только хороший сторож, но и лекарь. Кинотерапия — лечение с помощью собак. Ежедневные прогулки с собакой укрепляют иммунитет, отвлекают от мрачных мыслей, заряжают энергией. Собаки играют роль четвероногих психологов. Если вы поранились, дайте четвероногому другу полизать рану. Язык собаки — защищает от бактерий и помогает заживлять раны. Собака может выступить и в роли грелки…
Вот такие интересные факты, не только о кошках и собаках, узнали дети 11 марта, в библиотеке им. М. М. Пришвина, на мероприятии — детский репортаж «Домашние животные — лекари!». Ребята подготовили проекты и видеорепортажи о своих любимцах и с удовольствием рассказывали о том как их пушистики лечат своих хозяев.
Приходите в нашу библиотеку! Мы вас ждём!
Быкова Т. А.