«Волшебный мир зверей и птиц» Евгения Чарушина

Тексты книг пишут писатели. Каждый из нас предпочитает читать книгу, в которой есть картинки – мы называем их иллюстрации, правда же? Это важный стимул привлечения детей к чтению.

А сегодня, ребятам из д/с 372, мы рассказали о замечательном художнике –детских книг, который к тому же и сам был автор рассказов для детей.  К своим рассказам он делал иллюстрации сам. Это — Евгений Иванович Чарушин.

Имя Евгения Ивановича Чарушина  известно детям,   прежде всего как  художника – анималиста. И кто из ребят  не помнит его чудесных  рисунков  пушистых зверушек? Он очень тепло, с любовью изображал животных и очень просто и интересно рассказывал о них.

Искусство Евгения Чарушина, доброе, человечное, радует уже не одно поколение маленьких читателей и учит их любить волшебный мир зверей и птиц.

Дети посмотрели слайдовую презентацию «Волшебный мир зверей и птиц   Чарушина», познакомились с жизнью и творчеством детского писателя и художника.  Узнали удивительные факты из жизни маленького Жени, который очень любил птиц и зверей и  многому у них научился. Так, например, выговаривать букву «Р» его научила ворона, а плавать – стадо коров.

Малыши  слушали громкое чтение рассказа  «Волчишка». Поучаствовали в играх «Кто, где живет?», «Назовите  звериных детенышей?», которые  заставили  детей вспомнить  хорошо известных им животных.

О своих четвероногих любимцах: кошках, собаках, черепахах  ребята рассказывали с удовольствием.

Мероприятие завершилось библиографическим обзором детских книг  Евгения Чарушина.  Его  произведения теперь будут читать воспитатели детского сада  в своей группе.

Искусство Евгения Чарушина, доброе, человечное, радует уже не одно поколение маленьких читателей и

учит их любить волшебный мир зверей и птиц.



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.